пр. Ленина, 22
пр. Ленина, 15

Имя Пьера Бальма для многих поколений стало синонимом высокого стиля и изысканного вкуса. Легендарный человек, чье восхождение к вершинам моды началось со скромного ателье на улице Франциска I в доме № 44, создавал наряды для наиболее выдающихся представительниц прекрасного пола своего времени: Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн, Рут Форд, Сид Чарисс, Брижит Бардо и Софи Лорен. Клиентскую эстафету у звезд 50-60-х годов приняли Жан-Поль Бельмондо, Дженнифер Джонс и королева Таиланда Сикирит.

iman rihanna naomi campbell balmain 1Пьер Бальма стал одним из немногих, кто позволил себе быть дорогим, но при этом невероятно популярным. Всего через несколько лет после основания ателье модельер выходит за пределы своей родины и открывает первый бутик в Нью-Йорке. В 1980-е годы к коллекциям одежды Haute Couture добавляются еще и аксессуары. И вот уже несколько десятилетий бренд Balmain является символом гармоничного слияния французского шика и бесподобного швейцарского качества.

Стиль Balmain всегда был очень неоднозначным, но запоминающимся и желанным. Пышные платья чередовались с изысканными узкими вечерними нарядами и элегантными костюмами по фигуре. Нежно-лиловый, воздушно-голубой, сиреневый, оливковый, миндальный и фиалковый - Пьер скорее предпочитал приглушённые, нежные пастельные тона броским оттенкам.

 

Перемены

С приходом креативного директора Кристофа Декартена бренд Balmain обрёл вторую жизнь на высоком подиуме.
Декартен умело провёл реабилитацию модного имени, ведь за плечами у модельера был большой опыт работы с коллекциями Paco Rabanne. Бисер и жемчуга, которые так обожал Пьер Бальмен, успешно заменены на заклёпки и актуальные стразы. Как когда-то основатель объяснял успех тем, что его платья для женщин из высшего света, Декартен говорил: «Balmain – это же для очень, очень крутых девушек!». Так что философия бренда Balmain сохраняется как при его основателе.

После отставки Кристофа Декарнена, на этом посту оказался француз Оливье Рустан, молодой, амбициозный темнокожий дизайнер с идеями национального равенства. Рустан превращает Balmain в динамичный бренд, которому чужды снобизм и закрытость мира моды. Но и традиции Оливье предпочитает сохранять – это видно на показах, где истинно бальменовские струящиеся наряды со стразами-кристаллами, богатой вышивкой, рельефными кружевами возрождают шарм и женственность, но теперь уже в угоду нынешним модницам.

 

Balmain сегодня

 MON0205Оливье Рустан стал автором многих инновационных fashion-идей. Например, украшать вещи шипами и всевозможными элементами панк-декора. Дизайнера совершенно не смущает изобилие реплик его творений среди вещей торговых марок разряда масс-маркета. Напротив, с его же слов, Оливье радуется, когда видит «много имитаций в вещах бюджетных брендов, это неплохой способ получить классический образ Balmain, не тратя больших денег».

А ещё Оливье Рустан не срывает своих симпатий к звёздам сцены, например, к Ким Кардашьян. «Девушкой Balmain» дизайнер окрестил Рианну, которая стала рекламным лицом марки. Очевидно, с творческим запалом, демократичным подходом, трудолюбием последнего креативного директора бренду уготована долгая счастливая жизнь на модном пьедестале.

copyright © 2018
создание сайта WEB2